Notícies

Ves enrere Degustación de vinos y productos valencianos en Bruselas

Degustación de vinos y productos valencianos en Bruselas

Se proyectan en el Instituto Cervantes de Bruselas dos documentales sobre la agricultura y la gastronomía de la CV

Los pasados días 4 y 5 de marzo el Instituto Cervantes de Bruselas acogió dos eventos respectivamente. En ambos se exhibieron dos documentales producidos por el artista británico-canadiense Zev Robinson y su mujer, la fotógrafa Albertina Torres

Zev Robinson ha producido varias películas en las que combina arte, ciencia y tecnología. Después de vivir en varios países, reside en la actualidad en la Comunidad Valenciana. 

El día 4 de marzo fue proyectada la película "la Bobal", un documental acerca de este tipo de uva valenciana de la cual se elaboran algunos de los vinos que los asistentes al evento pudieron catar. Dicha cata fue inaugurada por Pedro Ballesteros, el único español que ostenta el título de Master of Wine (MW)

El día 5 de marzo, por otra parte, se proyectó el documental "Raíces Valencianas", en el cual se exhibía el fuerte vínculo existente entre la agricultura y la gastronomía valencianas. La delegada de la CV ante la UE Victoria Palau, inauguró el acto y resaltó el compromiso de la FCVRE con la cultura valenciana. Para tal ocasión, una cata de aceites y vinos valencianos fue disfrutada por el público.

Ambos eventos contaron con un gran número de asistentes, entre ellos varias personalidades de las instituciones europeas.